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Andes Salud

Alimentación sana para la prevención de diabetes

  15 noviembre, 2021

Una de las formas más efectivas para la prevención de la diabetes es la alimentación saludable y la actividad física debido a que estos factores influyen positivamente para mantener estabilizados los niveles de glucosa en la sangre.

¿Que comer si tengo diabetes?

Frutas y Verduras:

  • Naranjas
  • Melón
  • Frutillas
  • Manzana
  • Uvas
  • Brócoli
  • Zanahorias
  • Vegetales de hojas verdes
  • Pimientos (Morrones)
  • Tomates

Granos (integrales):

  • Trigo
  • Arroz
  • Avena
  • Quinoa
  • Maíz
  • Cebada

Proteínas y lacteos descremados:

  • Carne con poca grasa
  • Pollo sin pellejo
  • Pescados
  • Nueces
  • Garbanzos
  • Huevos
  • Queso
  • Leche
  • Yogurt

¿Qué no se debe comer?

  • Alimentos ricos en:
  • Grasas saturadas
  • Grasas trans
  • Frituras
  • Alimentos con alto contenido de sal
  • Alimentos con alto contenido de azúcar
  • Jugos, bebidas de fantasía y energéticas
  • Exceso de bebidas alcoholicas

Según nuestra nutricionista, Nataly Espinoza, el ejercicio y una alimentación baja o moderada en carbohidratos, rica en fibra y grasas saludables son hábitos alimenticios que todo paciente con antecedentes de diabetes debe seguir. Es importante también que la cantidad de cada alimento esté debidamente regulada.

Te invitamos a revisar la entrevista en el siguiente video:

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